• Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
  • Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous

Nouveau Siège du Ministère des Traveaux Publics Andalous
Sevilla



État: En cours (Concours: 1er Prix)
Date: 2008 - présent
Maître d’ouvrage: Junta de Andalucía
Surface: 47.675 m2

Architecte:
Antonio González Cordón
Antonio G. Liñán

Architecte technique:
Manuel López Ruíz

INGÉNIEUR CIVIL:
Fernando Medina / Edartec Consultores / Grupo JG

Collaborateurs:
Victor Silveira
Luis E. Villar
Esteban Valencia
Mª Luz Villar
Eduardo Mayoral
Juan Carlos Herrera
Jose G. Mora
Daniel Montes
Álvaro Puertas

Se propone una nueva mirada del paisaje valorando las distintas escalas de percepción, así el edificio se abre a los espacios públicos cercanos haciendo que la escala del peatón se integre gradualmente a través de la planta baja, en continuidad con el espacio público exterior. El modelo compositivo de huecos de fachada busca un intercambio de escalas, dependiendo desde donde miremos el edificio, para establecer un juego de percepciones en el que según el tamaño de los huecos y volúmenes el edificio parecerá más grande o más pequeño. De esta manera el edificio aparece como un volumen único recortado y horadado  que se adecua a la dualidad propia de alineaciones estrictas a Sur y volumetría diversa  y heterogénea a Norte. Se propone abrazar y cualificar el espacio público mediante un juego de volúmenes que vuelan sobre la plaza y se materializan con un muro cortina continuo y blanquecino que abra las zonas de trabajo de la consejería buscando la orientación Norte (luz indirecta) y las vistas de la ciudad histórica.